Die Finalisten für den Hotel Innovations-Award stehen fest
News von GastroSuisse
18.09.2024, Zürich (ots) - Zum 9. Mal verleihen GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit
einem visionären Hotelkonzept den Hotel Innovations-Award. Drei vielversprechende Konzepte sind für
diesen Award nominiert.Der Gewinner oder die Gewinnerin wird am 15. Oktober im Verkehrshaus in
Luzern im Rahmen des Hotel Innovations-Tages bekannt gegeben. Der Sieger gewinnt ein Coaching im
Wert von CHF 15'000.-.
Aus diversen spannenden Konzepten hat die siebenköpfige Jury drei Finalisten für den 9. Hotel Innovations-Award ausgewählt. "Es freut uns, dass wir auch dieses Jahr wieder innovative Konzepte vorstellen und auszeichnen können", sagt Milena Hofer, Leiterin Marketing.
- Refugio Heiligkreuz |
https://refugio-heiligkreuz.ch
Das Projekt Refugio Heiligkreuz hat zum Ziel, das ehemalige Kapuzinerhospiz in Heiligkreuz in ein Gästehaus für ganzheitliches Wohlbefinden zu verwandeln. Es bietet Rückzugsmöglichkeiten, die Körper, Geist und Seele ansprechen, basierend auf den Lehren von Sebastian Kneipp. Das Gästehaus soll ab 2025 massgeschneiderte Gesundheits- und Erfahrungswochen anbieten und sich durch eine enge Zusammenarbeit mit lokalen Partnern und einem Netzwerk von Gesundheitscoaches auszeichnen. Die einzigartige Lage in der UNESCO Biosphäre Entlebuch und die geplante Integration von digitalen Angeboten ab 2026/27 machen das Refugio Heiligkreuz zu einem innovativen Projekt, das sowohl die touristische Attraktivität der Region als auch das kulturelle Erbe des Hospizes bewahrt.
- Château de Raymontpierre |
https://chateauderaymontpierre.ch/de/
Das Château de Raymontpierre in Vermes ist ein exklusiver Rückzugsort inmitten der Natur, wo Eleganz und Naturbelassenheit auf einzigartige Weise harmonieren. Das Geschäftsmodell legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität, von der Kreislaufwirtschaft in der Küche bis zur direkten Unterstützung lokaler Produzenten. Das Château bietet vielfältige Erlebnisse, darunter private Feiern, Tagungen und kulinarische Events, und ermöglicht den Gästen, in die Ruhe und Abgeschiedenheit der Natur einzutauchen. Durch enge Zusammenarbeit mit regionalen Partnern trägt das Château zur lokalen Wertschöpfung bei und bietet ein unvergleichliches Erlebnis in einer malerischen Umgebung.
- Zukunft Heidadorf Visperterminen |
https://www.zukunft-heidadorf.ch/
Das Bergdorf Visperterminen im Wallis, das bisher unter touristischem Rückgang leidet, soll durch ein neues, ganzheitliches Projekt revitalisiert werden. Ziel ist es, veraltete Hotels und Restaurants in moderne, einladende Einrichtungen zu verwandeln, die den heutigen Anforderungen gerecht werden. Durch die Zusammenführung und Neuausrichtung der Immobilien entsteht ein attraktives, dezentral organisiertes Boutique-Angebot, das Authentizität und regionale Kultur in den Vordergrund stellt. Das Projekt soll nicht nur den Tourismus stärken, sondern auch den lokalen Mehrwert fördern, indem es zusätzliche Einnahmen für die Bergbahn generiert und Anreize für die Renovierung von Ferienwohnungen schafft.
Der Gewinner wird am Hotel Innovations-Tag gekürt, der unter
dem Motto "Mutig führen, motiviert gestalten - stark in die Zukunft" steht. Mehrere Persönlichkeiten
wie etwa die Professorin für Organisation und Leadership an der Ostschweizer Fachhochschule,
Nicole Bischof, oder der Keynote Speaker und Berater für Digitalisierung, Daniel Hünebeck, geben
Einblicke ins Thema Employer Branding und Leadership. Der Anlass findet am 15. Oktober 2024 im
Verkehrshaus Luzern statt. (
Jury Hotel Innovations-Award
Hans R. Amrein, Gesellschafter & Chefredaktor Hotel Inside
Peter Gloor, Direktor Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit
Beat Imhof, Präsident GastroSuisse
Christian Laesser, Professor Universität St. Gallen
Nicoletta Müller, Inhaberin Beratungsfirma Innovation, Sales & Marketing GmbH
Martin Nydegger, Direktor Schweiz Tourismus
Beatrice Zanella, Leiterin Projekte und Partnerschaften Schweizer Berghilfe
Trägerschaft Hotel Innovations-Award
Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit, GastroSuisse
Partner Hotel Innovations-Award
Schweizer Berghilfe, GastroJournal, Hotel Inside
Pressekontakt:
GastroSuisse
Patrik Hasler-Olbrych
Leiter
Kommunikation
Telefon 044 377 53 53
--- ENDE Artikel Die Finalisten für den Hotel Innovations-Award stehen fest ---
Über GastroSuisse:
Gegen 20’000 Mitglieder, davon rund 2500 Hotels, organisiert in 26 Kantonalverbänden und fünf Fachgruppen, machen uns zum grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband der Schweiz.
Unsere Mitglieder profitieren von einem umfassenden Netzwerk, exklusiven Vorteilen sowie wertvollen Informationen, die ihnen helfen, erfolgreich zu agieren und sich den ständig ändernden Marktbedingungen anzupassen. Zudem setzen wir uns für die Förderung der Schweizer Gastrokultur ein und stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Branche auf nationaler und internationaler Ebene.
Weitere Informationen und Links:
Info
Der Artikel "Die Finalisten für den Hotel Innovations-Award stehen fest" wurde von GastroSuisse auf Tagesthemen publiziert als Top-News. Wenn auch Sie Ihre Medienmitteilungen auf Tagesthemen publizieren möchten, finden Sie weitere Informationen auf unserer Webseite. Nutzen Sie die Reichweite von Tagesthemen, um Ihre Mitteilungen einem breiten Publikum zugänglich zu machen und Ihre Botschaften effizient zu verbreiten.
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.